Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе автомобили «Lada Granta» получили 12 граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве

ОБЩЕСТВО

Во вторник, 6 августа, управляющий региональным Фондом социального страхования РФ по РБ Марат Латыпов вручил ключи от автомобилей людям, пострадавшим на производстве от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Как сообщает пресс-служба Фонда, отечественные автомобили марки «LADA Granta» бесплатно получили 12 человек. Все они в разное время пострадали на производстве, автомобиль очень важен для них, так как в силу обстоятельств они потеряли способность полноценно передвигаться. В данных спецавтомашинах предусмотрено все для людей с ограниченными жизненными возможностями.

Обеспечение легковыми автомобилями с ручным управлением — это один из видов социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Он регламентируется Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Автотранспорт выдается получателям страховых выплат, имеющим, по заключению учреждений медико-социальной экспертизы, медицинские показания на обеспечение транспортным средством при отсутствии противопоказаний к управлению легковым автомобилем, оснащенным специальным оборудованием.

С 2001 года региональным отделением Фонда направлено 116,7 млн рублей на приобретение 855 автомобилей, переданных в собственность пострадавшим. Девять застрахованных получают новые автомобили повторно, спустя семь лет с учетом срока замены транспорта. За этот период эксплуатации за счет средств Фонда социального страхования можно один раз произвести капитальный ремонт данного транспортного средства, а также ежеквартально получать установленную законодательством денежную компенсацию расходов на проведение технического обслуживания автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов.

Кроме того, Фонд ежегодно предоставляет людям, получившим травму на производстве, путевки в различные санатории, возмещает расходы за проезд к месту лечения и обратно, а также оплачивает дополнительные отпуска на период санаторно-курортного лечения.

Сегодня в республике около 10 тысяч человек получают страховые выплаты за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. За шесть месяцев текущего года региональное отделение ФСС по РБ направило более 430 млн рублей на страховые выплаты, в том числе 76 млн для оплаты расходов на реабилитацию. Общая сумма расходов на реабилитацию пострадавших на производстве людей в этом году составит 142,9 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть