Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирский хореографический колледж имени Нуреева объявил дополнительный прием детей

КУЛЬТУРА

Башкирский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева объявил дополнительный прием детей на классическое отделение. Приглашаются мальчики и девочки 10-11 лет, окончившие четвертый класс средней школы.

27 августа в 10.00 комиссия начнет отсматривать всех желающих поступить на специальность «Искусство балета». В состав комиссии входят известные в республике педагоги: директор колледжа Олия Вильданова, художественный руководитель балетной труппы Башкирского театра оперы и балета и педагог Леонора Куватова, преподаватели колледжа.

В июне уже был прием, на бюджетное отделение по классическому направлению отобрали 10 девочек и четырех мальчиков, а всего планируется принять 22 человека. В восьмой класс на специальность «Искусство танца», где обучают народным танцам, принято 10 человек.

— Дополнительный набор мы традиционно организуем каждый год. В приоритете — мальчики, которых всегда мало. Нескольких способных ребят после июньского приема мы оставили в резерве, рекомендовали им приехать в августе. Если останутся места, мы сможем взять их на обучение, — рассказала директор Олия Вильданова.

Вступительные испытания состоят из трех туров. В первом туре оцениваются профессиональные данные: пропорции тела, подъем стопы, выворотность, гибкость, шаг и прыжок.

На втором туре претендентов внимательно осматривает медицинская комиссия. В первую очередь положительное заключение должны дать хирург и кардиоспециалист. По словам Олии Вильдановой, иногда попадаются дети с большой разницей длины ног, что тоже может помешать развитию профессионального танцора.

И лишь в третьем туре вступительные испытания касаются творческих способностей. Поступающий должен показать небольшой танцевальный отрывок, демонстрирующий музыкальность, эмоционально-образную выразительность, пластичность, ритмичность и координацию. Заключительные испытания — тестирование по общеобразовательным предметам.

Башкирский хореографический колледж имени Р.Нуреева основан в 1985 году и заслуженно гордится своими успехами. Балетная труппа Башкирского государственного театра оперы и балета и Башкирский академический ансамбль народного танца имени Ф.Гаскарова состоят из выпускников колледжа.

.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть