Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирская содовая компания выпустила в Белую подрощенных стерлядок

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Четвертый год подряд ОАО «БСК» реализует живой экологический проект. На днях подрощенную молодь стерляди благополучно выпустили в главную водную артерию республики.

С начала реализации проекта сумма, перечисленная компанией на закуп рыбы, составила более 2 млн рублей, а общее количество мальков составило 70 тысяч .

Молодь стерляди была выращена в Кармановском рыбном хозяйстве и доставлена специализированным транспортом к месту выпуска в отличном состоянии. Каждый раз рыбу выпускают в новом месте, но всегда — в Белую. Работники предприятия надеются, что стерлядь хорошо адаптируется и приживется в реке. Рыба через 5-7 лет пойдет на нерест и здесь сложится своя популяция осетровых.

Кроме работников «Башкирской содовой компании», на выпуске краснокнижной рыбы присутствовала специальная комиссия, в которую вошли представители Росрыболовства, Минэкологии, ФГБУ «КамУралрыбвод». Андрей Костьянов, государственный инспектор отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ, отметил, что место выбрано удачно: здесь стерляди есть где укрыться от хищников — щуки и судака.

«Для нашей компании выпуск рыбы стал доброй традицией, — поясняет Юрий Иванов, директор по производству «Сода» ОАО «БСК». — Это наш вклад в сохранение и восполнение биоресурсов».

Этот живой экологический проект — один из многих, реализуемых на предприятии: работа по улучшению состояния водного и воздушного бассейна ведется постоянно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть