Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ЛДПР предлагает перенести Единый день голосования на март

ВЫБОРЫ 2014

Депутаты от ЛДПР предлагают перенести Единый день голосования с сентября на март. По информации ИТАР-ТАСС, сегодня, 6 августа, в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект. Его авторами являются депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтяревым.

Новелла предлагает перенести день голосования с сентября на март, что позволит кандидатам проводить свою предвыборную кампанию в тот период времени, когда избиратели могут ее оценить и сознательно осуществить свой выбор.

Авторы инициативы считают, что в летний период большинство избирателей находится в отпусках, в том числе за пределами своего региона, и не может в полной мере оценить предвыборную программу той или иной партии, хотя им предстоит в сентябре участвовать в голосовании.

Напомним, в январе 2014 года Госдума отклонила внесенный законопроект о переносе Единого дня голосования на ноябрь. Единый день голосования по-прежнему установлен на второе воскресенье сентября. Тогда с инициативой о переносе дня голосования выступили депутаты от «Справедливой России». По их мнению, перенос выборов на ноябрь позволил бы провести полноценную предвыборную агитацию, направленную на максимальное привлечение избирателей, и не нарушать учебный процесс в образовательных учреждениях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть