Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе реализуется проект для приемных детей и родителей «Семейная гармония»

ОБЩЕСТВО

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья» города Уфы начал реализацию проекта «Семейная гармония». Проект направлен на оказание комплексной помощи приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, профилактику возвратов приемных детей с особенностями в интернатные учреждения. Проект планируется реализовать в три этапа, с августа 2014 года по май 2015 года.

— На сопровождении городского центра «Семья» в настоящее время находятся около 200 детей, 82 процента из них имеют различные отклонения в развитии. Такие факторы, как патология беременности родов, алкоголизм родителей, заболевания, перенесенные в раннем детстве, неблагоприятные условия проживания в интернатном учреждении оказывают негативное влияние на общее состояние здоровья, интеллектуальное и эмоциональное развитие, поведение ребенка, — рассказывает директор центра Ольга Крючкова. — Как следствие, неспособность ребенка усвоить учебный материал, стойкая неуспеваемость, негативные поведенческие реакции, конфликты с педагогами и родителями, — все это становится причинами, по которым родители принимают решение вернуть его в детский дом. Проект «Семейная гармония» направлен на психологическое сопровождение приемных семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и активную работу с ними на основе индивидуальных реабилитационных программ.

В работе проекта примут участие 25 приемных семей, воспитывающих детей с различными степенями умственной отсталости, грубыми нарушениями центральной нервной системы, эмоционально-волевыми расстройствами, речевыми проблемами, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, задержкой психического развития, минимальными мозговыми дисфункциями. Общее количество участников составит 55 человек.

Проект «Семейная гармония» был представлен на открытом конкурсе среди некоммерческих организаций, проводимом Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» в рамках благотворительной программы «С любовью к детям» и по результатам отбора стал победителем. Основным источником финансирования конкурса являются денежные средства, пожертвованные Благотворительным фондом компании «Амвэй» «В ответе за будущее» по оказанию социальной помощи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть