Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В июле в Башкирии существенно подорожали куриные яйца и подешевели фрукты и овощи — статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За последний месяц на продовольственном рынке республики наибольший прирост цен показали куриные яйца — 13,9 процента. Обзор цен на основные группы товаров по итогам июля представил Башкортостанстат.

Подорожали также говяжья печень, мясо птицы, копчености из мяса и птицы (на 2,7 — 7 процентов), живая и охлажденная рыба (на 3,7 процента), манная крупа, пшено, мясные и томатные консервы, сгущенное молоко, растворимый кофе, майонез (на 1,9 — 4 процента).

Подешевели большинство наблюдаемых видов плодоовощной продукции: свежая капуста — на 30,4 процента, огурцы — на 19,9, картофель — на 15, помидоры — на 10,3, репчатый лук, морковь, столовая свекла — на 3,6 — 7,2, лимоны, виноград, бананы — на 3,4 — 6,6. Вместе с тем апельсины подорожали на 3,9 процента, чеснок — на 5,2 процента.

В группе непродовольственных товаров отмечен рост цен на школьную одежду и учебники (на 2,8 — 5,7 процента), отдельные виды медикаментов (2,7 — 7,9). Бензин поднялся в цене на 1,4 процента, газомоторное топливо — на 2,7 процента.

В сфере услуг отмечено подорожание проезда в междугородном автобусе (на 2,6 процента) и в плацкартном вагоне поездов дальнего следования (на 9 процентов). Поездки на отдых в Испанию и Турцию поднялись в цене на 2,6 — 4 процента, санаторно-оздоровительные услуги — на 3,2 процента, услуги страхования автомобиля от стандартных рисков — на 2,8 процента, услуги правового характера — на 3,7 процента.

Ранее сообщалось, что главным стимулирующим фактором инфляционных процессов в Башкортостане в июле стало значительное повышение тарифов на коммунальные услуги населению. Тарифы на горячее водоснабжение возросли на 34,2 процента, холодное водоснабжение и водоотведение подорожало на 14,8 процента, сетевой газ — на 4,2 процента, электроэнергия — на 4 процента.

Инфляция в Башкортостане в январе-июне составила 5,2 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть