Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Мегафон» предоставляет шесть услуг для защиты мобильного счета

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Как оградить себя и свой телефон от нежелательных SMS-рассылок и вирусов? Как контролировать мобильные подписки и расходы на развлекательные сервисы? У «МегаФона» есть услуги для каждого из этих случаев.

«Мобильный антивирус»: защищаемся от вредоносных программ

Для нормальной работы ПК достаточно одного установленного антивируса. Однако вирусам подвержены и телефоны, и планшеты с выходом в интернет. Для гаджетов с ОС Android «МегаФон» предлагает услугу «Мобильный антивирус», которая существует в двух версиях. Полная включает такие функции, как возможность блокировки SMS со ссылками на вредоносные файлы, стоит 99 рублей в год. Для использования нужно скачать на сайте «МегаФона» специальную программу. «Легкая» версия имеет чуть меньший функционал, но ее можно установить бесплатно.

«SMS-контроль»: долой спам!

Рекламные SMS зачастую не так опасны, как вирусы, однако более назойливы. Чтобы избавиться от спама, наберите на телефоне бесплатную команду *903#. Так вы получите доступ к последним десяти номерам, с которых приходили рекламные сообщения. Любой из них можно в два клика занести в «черный список». Сервис «SMS-контроль» полностью бесплатный.

«Мобильный прайс»: узнаем цену услугам

Чтобы выяснить, сколько стоят платные сервисы, предоставляемые провайдерами на коротких номерах, отправьте команду *107*короткий номер#. В ответ бесплатная услуга «Мобильный прайс» пришлет информацию о стоимости. Ее также можно узнать на сайте megafon.ru.

Управляем мобильными подписками

Отдельный вопрос — мобильные подписки. За некоторые из них провайдеры берут абонентскую плату, даже если абонент об этих подписках забыл или просто ими не пользуется. Для начала проверьте, какие подписки есть у вас — наберите бесплатную команду*505#. Нашли лишнее? Тут же и отключите. Управляйте подписками также на сайте podpiski.megafon.ru.

Чтоб не тратить деньги зря

Одна из услуг, помогающих оградиться от нежелательных интернет-ресурсов, — «Отказ от эротического контента». Для ее подключения воспользуйтесь командой *529#. Полностью отключить можно и отправку сообщений на короткие развлекательные номера. Это пригодится, например, чтобы обезопасить себя от случайного набора комбинации цифр, которая может оказаться «кодом» для получения ненужной платной услуги. Наберите команду *526# — и сообщения на короткие номера просто не будут отправляться с вашего телефона.

Контентный счет: контролируем расходы на развлечения

Для оплаты справочных и развлекательных услуг, предоставляемых партнерами «МегаФона», можно создать отдельный счет — контентный. В этом случае вы раскладываете свои деньги по двум «карманам»: в первый — на основные услуги связи, во второй — на развлечения. Лежит на вашем контентном счете, к примеру, 200 рублей — значит, только эта сумма доступна в рамках развлекательного контента. При отсутствии средств на подключенном контентном счете упомянутые услуги не предоставляются. Поэтому создать пустой контентный счет можно специально для того, чтобы на развлекательные услуги деньги не уходили. Создать контентный счет можно, заполнив заявление в офисе обслуживания.

Полезные команды

*903# — отказ от рекламно-сервисных SMS-рассылок

*526# — отказ от отправки сообщений на короткие развлекательные номера

*529# — отказ от эротического контента

*505# — проверка подключенных мобильных подписок

*107*короткий номер# — определение стоимости коротких номеров

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть