Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Учалинском районе за один день выпала месячная норма осадков

ОБЩЕСТВО

По данным Учалинской метеостанции, за два дня в городе Учалы и районе выпало 87 мм осадков в виде дождя при месячной норме 51 мм.

Встреча двух грозовых фронтов вызвала ливень аномальной силы и интенсивности. «Вода буквально «стояла» сплошной серой стеной», — признаются старожилы, даже они не видели такого разгула стихии. Ливень, сопровождаемый грозой и порывистым, местами шквалистым ветром, вызвал значительные подтопления улиц и дворов в Учалах, частных домов в населенных пунктах. Подтопленными оказались подвалы в 36 домах, от 84 граждан поступили заявления о протечке в квартирах. Ливневая канализация города не справлялась с объемами прибывающей воды, образовавшей на городских улицах настоящие реки.

Из-за мощных грозовых разрядов была частично выведена из строя система электроснабжения города и населенных пунктов района, в частности, Учалы-2, микрорайона Бурансы, села Учалы, деревень Старобайрамгулово и Юлдашево. Оказались обесточены некоторые детские сады города, родильный дом. Тем не менее все дошкольные учреждения принимали детей.

В настоящее время электроснабжение полностью восстановлено. Однако, по информации Учалинской метеостанции, дожди и грозы в ближайшие дни продолжатся.

Ранее ИА «Башинформ» сообщало об аномальном выпадении снега в середине июля на территории Учалинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть