Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Пензенское предприятие подозревается в обмане строительного управления из Уфы на 200 тысяч евро

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Руководители ЗАО «Пензанефтесинтез» подозреваются в обмане уфимского ООО «СУ-10» на 200 тысяч евро. Как сообщили в Прокуратуре РБ, по версии следствия, в 2009 году ЗАО «Пензанефтесинтез» запланировало строительство на территории Пензенской области нефтеперерабатывающего завода с жилым городком и полной социальной инфраструктурой. Ориентировочная стоимость проекта была оценена в миллиард евро. За назначение ООО «СУ-10» генеральным подрядчиком строительства фигуранты уголовного дела потребовали от руководителя 200 тысяч евро.

Сумма поступила на счет «Пензанефтесинтеза», директор заключил с компанией договор, но финансирование не произвел. Помимо этого, подозреваемые получили от «СУ-10» еще 150 тысяч рублей якобы для организации встречи с инвесторами.

Похищенные средства мошенники использовали на личные цели. Уголовное дело по статьям «Коммерческий подкуп» и «Мошенничество» направлено в Ленинский районный суд Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть