Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимцы в интернете чаще всего ищут информацию о Стерлитамаке

ОБЩЕСТВО

«Яндекс» составил карту поисковых связей городов России. Согласно исследованию, в поисковике «Яндекса» уфимцы чаще всего запрашивают информацию о Стерлитамаке (13 процентов всех запросов), Салавате (10) и Москве (9), сообщает пресс-служба компании «Яндекс» со ссылкой на карту поисковых связей российских городов. Исследование проводилось с июня 2013 года по март 2014 года.

Названия российских городов встречаются примерно в девяти процентах всех поисковых запросов уфимцев. В семи случаях из десяти это запросы об Уфе, остальные касаются других российских городов. «Вероятно, в этих местах уфимцы часто бывают, работают, учатся, отдыхают», делают вывод исследователи.

Пользователи из других российских городов каждый месяц задают 1,2 миллиона запросов об Уфе. Для пяти городов Уфу можно считать значимой — в запросах их жителей она занимает более пяти процентов от общего числа запросов с указанием города. По этому показателю Уфа занимает 20-е место среди всех российских городов. Для сравнения, Москва значима для 156 городов, Санкт-Петербург — для 19, а Казань — для 12.

Наиболее часто информацию об Уфе ищут пользователи из Стерлитамака (42 процента всех запросов), на втором месте — Октябрьский (41 процент), на третьем месте — Нефтекамск (38 процентов). Также в десятке лидеров по количеству запросов — Магнитогорск (6 процентов), Нижний Новгород и Новый Уренгой (по 4 процента), Челябинск, Бугульма и Нижневартовск (по 3 процента).

Теги: интернет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть