Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Фонд Натальи Водяновой построил детский игровой парк в Нефтекамске

ОБЩЕСТВО

В Нефтекамске появилось новое игровое пространство для детей всех возрастов и возможностей, в том числе для ребят с ограниченными физическими возможностями, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ. Новый парк, адаптированный для детей-инвалидов, — совместный проект фонда «Обнаженные сердца», основанного известной моделью Натальей Водяновой, и администрации Нефтекамска.

Строительство игрового объекта, расположенного в городском парке культуры и отдыха, обошлось в 12 миллионов рублей. Парк представляет собой сооружение с огороженной территорией, здесь размещены игровая зона для детей младшего возраста, игровая зона для детей от шести до 12 лет и отдельная игровая зона для детей с ограниченными возможностями. Время работы ежедневно с 10 до 20 часов, посещение — бесплатное. Первыми посетителями нового объекта стали воспитанники городского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В фонде «Обнаженные сердца» убеждены, что для всех детей игра — это необходимость, а не роскошь. Каждому ребенку должны быть доступны безопасные условия для игры, считают благотворители.

Фонд «Обнаженные сердца» создан в 2004 году. Первая игровая площадка появилась в родном городе Натальи Водяновой, в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день благотворительной организацией построено более 100 детских площадок и парков в городах России. Цель программы фонда «Игра со смыслом» — создать как минимум 500 игровых комплексов. Заявки от администраций и специализированных учреждений городов на участие в проекте принимаются на сайте организации. Также фонд «Обнаженные сердца» реализует ряд других программ, направленных на профилактику социального сиротства, поддержку семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и образовательные программы для специалистов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть