Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе осуждены мошенники, обманувшие дольщиков на 315 миллионов рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе вынесен приговор двум руководителям ЗАО «ЖилСтройРеконструкция», обманувшим дольщиков на 315 миллионов рублей. Как сообщили в Прокуратуре РБ, в 2002 году, зарегистрировав строительную фирму, ее директора стали привлекать деньги уфимцев в строящееся жилье. За семь лет мошенники смогли заключить договоры долевого строительства жилых домов «Седьмое небо» и «Каскад» с 201 клиентом.

Для создания видимости возведения зданий руководство организации направило часть полученных от дольщиков средств на покупку материалов и оплату строительных работ. Более 315 миллионов фигуранты дела похитили и истратили на покупку квартир, офисов, производственной базы, перевели на счета подконтрольных холдингу предприятий. Присвоив немалую сумму, «строители» также занялись самообразованием: они повышали квалификацию за границей и посещали зарубежные выставки.

Суд назначил виновным наказание в виде трех и трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» еще в 2011 году признано банкротом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть