Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

До конца года в Уфе будет построено 890 тысяч квадратных метров жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До конца года в столице Башкортостана будет построено 890 тысяч кв.м жилья, в том числе 120 тысяч – социального по цене, не превышающей 34 тысячи рублей за «квадрат». При этом от застройщика теперь требуется не только качественное строительство, но и благоустройство прилегающей к жилым домам территории. Об этом сообщил первый заместитель главы уфимской администрации Александр Филиппов на пресс-конференции, приуроченной ко Дню строителя. Она прошла на крыше одной из возводимых многоэтажек жилого комплекса «Уфимский Кремль».

– Уходит в прошлое старая схема, когда можно было сдать жилой дом с блеклым, мягким фасадом, кривыми углами, минимальным благоустройством, установкой некачественных бордюров, без нормальной детской площадки. Сегодня мы не подписываем ввод в эксплуатацию пяти жилых домов именно по причине некачественного благоустройства. И пока застройщики не поменяют отношение и не приведут территорию в порядок в соответствии с нормативами, эти дома сданы не будут, – подчеркнул Александр Филиппов.

Комментируя ситуацию с недостаточным количеством парковочных мест в Уфе, первый замглавы города отметил, что в настоящее время администрация определила норматив для строящихся домов – 350 машиномест на тысячу жителей. Вместе с тем некоторые застройщики по собственной инициативе даже увеличивают их количество из расчета 1 парковочное место на 1 квартиру, что встречает поддержку в мэрии.

– В настоящее время мы проектируем паркинг под Советской площадью. 850 парковочных мест появятся после окончания строительства на Гостином дворе, еще 1200 – в строящемся жилом комплексе на проспекте Октября, на месте бывшего трамвайного кольца. Кроме того, в Черниковке, на улице Толстого, крупным застройщиком начато строительство паркинга на 950 машиномест, – поделился планами Александр Филиппов.

Первый вице-мэр также отметил, что администрации совместно с компаниями, занимающимися строительством коммерческой недвижимости, удалось решить проблему «долгостроев», возведение которых было «заморожено» во время экономического кризиса 2008 года. Так, в сентябре будет введен торговый комплекс на улице Губайдуллина. В ближайшее время будут начаты работы по завершению строительства торгового центра на улице Бакалинской возле микрорайона «Солнечный».

– Еще один «долгострой» – торговый комплекс на улице Комсомольской, рядом с храмом. По нему завершены все процедуры, связанные с банкротством застройщика. Проведено обследование, которое показало, что конструкция находится в удовлетворительном состоянии. Поэтому после небольшого технического перевооружения комплекс будет достроен и откроется уже в 2015 году, – сообщил Александр Филиппов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть