Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе достроены 17 домов для обманутых дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе решена проблема обманутых дольщиков по 17 объектам жилищного строительства, сообщил первый заместитель главы уфимской администрации Александр Филиппов на пресс-конференции в понедельник.

– Президентом Башкортостана была поставлена задача достроить 20 жилых домов общей площадью 220 тысяч квадратных метров. 13 объектов были поручены администрации города, еще семь – Фонду жилищного строительства РБ, – рассказал Александр Филиппов. – На сегодняшний день городом сданы 12 из 13 домов. Все дольщики получили в них свои квартиры. Причем решен не только вопрос достройки, но и юридические моменты, связанные с передачей квартир от обанкротившихся предприятий.

Первый замглавы города выразил уверенность, что до конца года завершатся работы и на последнем порученном объекте – жилом комплексе «Седьмое небо», который тщательно контролируется как администрацией, так и самими обманутыми дольщиками.

Из порученных Фонду жилищного строительства РБ семи домов достроены пять. Степень готовности еще двух, расположенных на улице Бакалинской, Александр Филиппов оценил в 50-60 процентов.

– Кроме того, остаются 170 человек, которые купили квартиры на несуществующих, так называемых «воздушных» этажах. Совместно с банком, который финансировал строительство микрорайона «Солнечный» и наложил обременение на этот участок, мы также прорабатываем план по выходу из данной ситуации, – отметил Александр Филиппов.

Говоря о проблемах обманутых дольщиков, первый замглавы администрации призвал уфимцев не покупать квартиры по сомнительным схемам.

– Люди, соблазняясь дешевизной, пытаются покупать по каким-то «договорам инвестирования», «договорам займа». Все должны понять, что есть только два законных способа приобретения жилья: ЖСК или долевое строительство. Покупать нужно у проверенных застройщиков либо на высокой стадии готовности дома. Государство не может постоянно решать вопросы людей, которые пытаются сэкономить и фактически нарушают закон. Тем самым они становятся соучастниками аферистов, – подчеркнул Александр Филиппов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть