Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе на проспекте Октября появится 42-этажный небоскреб

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

42-этажный небоскреб появится на проспекте Октября в Уфе. Об этом сообщил первый заместитель главы уфимской администрации Александр Филиппов на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник на крыше одной из строящихся уфимских высоток.

— Мы стремимся к тому, чтобы город получил свое уникальное, узнаваемое лицо. Поэтому сейчас реализуется ряд проектов, которые станут подлинным украшением Уфы. Один из них находится на проспекте Октября, на территории бывшего трамвайного кольца. Данный земельный участок сначала был возвращен администрацией в муниципальную собственность, а затем на торгах продан одному из застройщиков за 305 млн рублей. Застройщик также купил под снос располагавшийся рядом магазин «Сезон», — рассказал Александр Филиппов.

По его словам, на этой территории появится комбинированный комплекс общей площадью 75 тысяч кв. м, состоящий из жилой части и офисных помещений. Он будет включать 42-этажную жилую башню, а на трехуровневом подземном паркинге будет предусмотрено 1200 парковочных мест.

Как отмечается на сайте компании-застройщика, на территории жилого комплекса, который получил название «Четыре сезона», разместятся супермаркет, фитнес-клуб, детский сад, медицинский центр, торговый центр, а также бизнес-центр класса В+. Внутренний двор планируется разделить на зону для отдыха, детские площадки и прогулочные дорожки.

Первая очередь, включающая дом переменной этажности (от 6 до 24 этажей), должна быть сдана в первом квартале 2017 года, а до конца того же года планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь, состоящую из 42-этажной жилой башни и бизнес-центра.

— Этот комплекс полностью соответствует всем градостроительным нормативам. Кроме того, по собственной инициативе компания вышла к нам с предложением за свой счет привести в порядок пять гектаров лесной территории, которая находится за этим объектом, — добавил первый замглавы администрации. — На мой взгляд, это и есть пример нормальных взаимоотношений городских властей и застройщика.

Александр Филиппов также рассказал о будущей судьбе пятиэтажных «хрущевок», расположенных рядом со строящимся небоскребом. В настоящее время рассматривается вопрос их расселения с последующим сносом и строительства на их месте многоэтажного жилья.

— У нас есть очень интересный проект. Конечно, он сложно реализуем с точки зрения экономики, но за счет высокой этажности некоторые застройщики смогут себе это позволить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть