Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимцы завоевали премии смотра-конкурса мастеров народных художественных промыслов

КУЛЬТУРА

Ежегодно с 1990 года в целях поддержки талантливой молодежи в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» проводится Всероссийский смотр-конкурс мастеров народных художественных промыслов «Молодые дарования».

По информации Агентства по печати и СМИ РБ, художественно-экспертный совет по подведению итогов смотра-конкурса «Молодые дарования-2014» принял решение присудить премии двум уфимцам из Учебно-производственного предприятия народно-художественных промыслов «Артель». Первую премию завоевал Вадим Узянбаев за панно в технике флорентийской мозаики «Охота на тигра», вторую премию получил Геннадий Зимарин за объемную композицию «Сфинкс». Как сообщил главный художник «Артели» Павел Мурашкин, в работах молодых художников используются такие камни, как яшма, бирюза, хрусталь, лазурит, халцедон.

В современных условиях проведение смотра-конкурса позволяет сохранять преемственность художественного мастерства поколений, передающих традиционные навыки и секреты технологий молодым мастерам, стимулировать творческий потенциал художников промыслов. Проект также позволяет привлечь внимание широкой общественности к проблемам сохранения и развития народных художественных промыслов России. Молодые мастера и художники активно стремятся принять участие в проекте и достойно представить свой регион. По итогам выставки издан каталог.

Организаторы проекта — Ассоциация «Народные художественные промыслы России», Министерство образования и науки Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть