Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимский арт-проект «Открой глаза» продолжает «Стихотворный квартирник»

КУЛЬТУРА

С 4 по 10 августа в уфимском Музее современного искусства имени Наиля Латфуллина ожидается ряд интересных событий. Ранее агентство «Башинформ» сообщало о начале необычного арт-проекта «Открой глаза», проходящего в формате non-stop.

Сегодня, 4 августа, пройдет «Стихотворный квартирник», на котором участники вечера будут читать стихотворения любимых авторов и свои произведения. Завтра, 5 августа, в 15.00 начнется мастер-класс по рисунку Тай-Дай, где все собравшиеся смогут научиться расписывать футболки. В среду, 6 августа, в 18.30 стартует проект «Открытый стиль». «Сначала наш стилист предложит вам варианты смены вашего образа, а потом вы сможете предложить нам ваше видение. В вашем расположении будут наша одежда, профессиональная косметика, кисти, а мы станем моделями», — сообщили организаторы.

В пятницу, 8 августа, в 18.00 начнется показ фильмов Тарантино и игра в «мафию». В субботу, 9 августа, арт-группой «Май» будет организован проект «Открытая съёмка», принять участие в котором сможет каждый желающий. Начало в 15.00.

В воскресенье, 10 августа, целый день на улице перед музеем будет проходить гончарный мастер-класс от студии керамики «Вишня». Все желающие, взрослые и дети, смогут слепить изделие из глины на гончарном круге, расписать уже готовые, прошедшие обжиг пиалы, тарелки, подсвечники цветными акриловыми красками и забрать их домой. Часть средств от мастер-класса будет передана в Благотворительный фонд поддержки беженцев с Украины.

Параллельно в большом зале в 19.00 начнется перфоманс «Открытое волшебство в фотографии», где моделью станет Ксения Чудина, а фотографом Виолетта Жукова. Идея перфоманса — как жить без гламура и снимать без шаблонов. Свободная камера даст возможность участникам арт-действа принять участие в съемке в качестве фотографа.

С подробной программой проекта можно ознакомиться на сайте музея.

Одновременно с арт-действом каждый день можно посмотреть экспозиции картин и рисунков в малом и большом залах. Музей современного искусства имени Наиля Латфуллина находится по адресу: ул. К.Маркса, 32.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть