Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Мишкинском районе прошли сборы юных парашютистов

СПОРТ

В Мишкинском районе на аэродроме вблизи деревни Елышево в течение нескольких дней проходили необычные сборы юных парашютистов. Кроме воспитанников лагеря «Десантник» прыжки с самолета Ан-2 совершали и жители района, и парашютисты из близлежащих районов. Гражданам также были предложены воздушные экскурсии на самолете по различным маршрутам.

Эти сборы стали уникальными благодаря первой районной военизированной воздушно-десантной игре «Зарница». Такое мероприятие в республике проводилось впервые. Участие в нем приняли школьники из сел Янагушево, Камеево, Новотроицкое, деревни Ирсаево, лицея №1 и школы №2 райцентра. Разделившись на две команды, они выполнили разведку боем для разведгруппы десанта, обнаружение и условное уничтожение живой силы противника, бронетехники и огневых средств. Среди заданий было также обезвреживание снайперских точек, проведение саперных работ и создание проходов на минных полях, оказание первой медицинской помощи на поле боя, ориентирование и краеведение.

Справка. Парашютным спортом в селе Мишкино жители занимаются с 1987 года — с момента создания секции парашютистов при средней школе №1. Достигнув немалых успехов в парашютной подготовке, учреждение переросло в военно-патриотический клуб «Десантник». Его воспитанники защищают честь района на всех проходящих в Башкортостане соревнованиях и являются чемпионами северной зоны республики по парашютному спорту.

За время своего существования клуб «Десантник» подготовил более 1000 парашютистов-разрядников, многие из которых отслужили в «горячих точках» или проходят службу в рядах ВДВ, ВМФ, погранвойсках.

В последнее время Мишкинский район стал центром проведения парашютных прыжков в северной зоне республики. Организовывает их республиканское структурное подразделение учебно-методического центра парашютной подготовки села Первушино.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть