Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Призванные на военные сборы жители Башкирии могут получить до 50 тысяч рублей выплат

ОБЩЕСТВО

С августа по октябрь учебные сборы на базе соединений и воинских частей Центрального военного округа пройдут около двух тысяч граждан, пребывающих в запасе. Их призовут военные комиссариаты Омской, Кировской, Ульяновской, Новосибирской, Свердловской, Томской, Самарской, Оренбургской, Челябинской, Иркутской областей, Алтайского, Пермского, Красноярского краёв, Республик Марий Эл, Тыва и Башкортостан — всего 16 регионов.

При этом призванные из запаса на военные сборы граждане смогут воспользоваться социальными гарантиями военнослужащих, а также получить материальную выплату. В среднем она составит около 40-50 тысяч рублей. Такую выплату сможет получить, например, механик-водитель танка за двадцатидневное обучение, сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

По его словам, сумма выплаты сложится из оклада по воинской должности и званию, надбавки за неблагоприятные климатические или экологические условия, надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, среднего заработка по месту работы. Призываемые на сборы граждане пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными Федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть