Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские поисковики обнаружили в Орловской области останки 12 погибших во время Великой Отечественной войны красноармейцев

ОБЩЕСТВО

Поисковый отряд Управления Федеральный службы судебных приставов по Республике Башкортостан имени Героя Советского Союза Александра Матросова завершил участие во Всероссийской «Вахте памяти-2014» в Болховском районе Орловской области.

Поисковики из отряда башкирских судебных приставов занимались раскопками у комплекса «Кривцовский мемориал» в районе деревни Фатнево. «Кривцовский мемориал» — памятник Великой Отечественной войны, посвященный сражениям с немецко-фашистскими захватчиками в «Долине смерти» в пойме рек Ока и Зуша на участке от Болхова до Новосиля. С декабря 1941 года по июль 1943 года здесь шли кровопролитные бои.

Более 200 поисковиков из 26 территориальных органов ФССП России, а также делегации из стран ближнего зарубежья приняли участие в поисковых работах на местах боевых действий, чтобы найти не вернувшихся с полей сражений и восстановить имена героев.

Члены поискового отряда УФССП России по Республике Башкортостан вместе с ростовскими коллегами обнаружили и подняли останки 12 красноармейцев, погибших в тех жестоких боях, сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Спатар.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть