Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Инвалиды из Башкирии, отправившиеся в Крым на автомобилях, добрались до Симферополя

ОБЩЕСТВО

Башкирские инвалиды, отправившиеся 25 июля в автомобильное путешествие по городам России, достигли столицы Крымской республики — города Симферополя. Напомним, автотур для лиц с ограниченными возможностями инициировала Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива». Автопробег организован за счет спонсорской поддержки.

В проекте под названием «Дружное движение» принимают участие девять автомобилей, из них два микроавтобуса. Среди 40 участников автопробега есть инвалиды из Уфы, Усть-Катава, Октябрьского, Белорецка, Туймазов, Стерлитамака, Иглино, а также здоровые граждане.

На протяжении всего пути длиной более чем в две тысячи километров автоколонну сопровождали эстафетой местные патрули ГИБДД.

— На первый ночлег мы остановились в городе Жигулевске Самарской области, следующий привал мы сделали уже на берегу Волги в Саратовской области. Отдельно хочется отметить город Дубовку в Волгоградской области, где нам был оказан очень радушный прием. Представители городской администрации и МЧС сопроводили нас к живописному месту на берегу Волгоградского водохранилища, нас ожидали полевая кухня с ухой и выступление Дубовского казацкого хора, — рассказала председатель совета организации «Альтернатива» и участник автопробега Татьяна Селезнева.

В Волгограде для делегации из Башкортостана была организована ознакомительная экскурсия по Музею боевой славы, посвященному Сталинградской битве. Здесь же руководство РОО «Альтернатива» встретилось с представителями городской администрации и волгоградскими организациями инвалидов. В Симферополе башкирским инвалидам удалось пообщаться с министром труда и социальной защиты Крымской республики Еленой Романовской. Глава ведомства высоко отметила достижения участников автопробега и поприветствовала людей с ограниченными возможностями, готовых путешествовать и вести активный образ жизни.

Конечный пункт маршрута — Севастополь. На берегу Черного моря путешественники планируют отдохнуть неделю, здесь они также встретятся с местными организациями инвалидов и проведут фестиваль туристической песни. Вернуться в Уфу участники автопробега намерены 15 августа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть