Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Москве

КУЛЬТУРА

20 сентября известный уфимский фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Москве, на одной из лучших концертных площадок — в Концертном зале имени Чайковского.

«Мирас» представит программу, в которой покажет танцы из золотого фонда коллектива — «Рукодельницы», «Шатер», «Веселые игры», «Йыуаса», «Звоны России», «Сибирь», вокально-хореографическую композицию «Илькаем», посвященную 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, казачий танец «Дончаки». По словам организатора концерта — Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации, в московской программе ожидаются и премьеры.

Билеты можно приобрести через интернет, а также в кассах Концертного зала имени Чайковского. Заказ билетов по телефонам (495) 232-5353, 232-0400, 8-925-517-23-96, 8-916-530-07-44.

Профессиональный фольклорный ансамбль «Мирас» существует более 20 лет, он был основан в 1992 году. В его репертуар входит свыше семидесяти номеров: вокально-танцевальные композиции, хоровые и сольные выступления. «Мирас» объединяет несколько самостоятельных творческих «цехов» — танцевальную группу и хор, оркестр и ансамбль народных инструментов. Основу репертуара коллектива составляют танцы и песни народов, проживающих в Башкортостане: башкирские и русские, украинские и чувашские, удмуртские и марийские. В богатую палитру художественного творчества народов России «Мирас» органично вплетает и культурное наследие народов зарубежных стран.

Артисты коллектива — желанные гости на любой концертной площадке. Ансамбль гастролировал в городах России — Сочи, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Чебоксарах, Оренбурге, Самаре. Пропагандистам национальной культуры аплодировали зрители Франции, Испании, Португалии, Италии, Бельгии, Германии, Люксембурга, Болгарии, Венгрии, Лаоса, Казахстана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть