Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Москве

КУЛЬТУРА

20 сентября известный уфимский фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Москве, на одной из лучших концертных площадок — в Концертном зале имени Чайковского.

«Мирас» представит программу, в которой покажет танцы из золотого фонда коллектива — «Рукодельницы», «Шатер», «Веселые игры», «Йыуаса», «Звоны России», «Сибирь», вокально-хореографическую композицию «Илькаем», посвященную 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, казачий танец «Дончаки». По словам организатора концерта — Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации, в московской программе ожидаются и премьеры.

Билеты можно приобрести через интернет, а также в кассах Концертного зала имени Чайковского. Заказ билетов по телефонам (495) 232-5353, 232-0400, 8-925-517-23-96, 8-916-530-07-44.

Профессиональный фольклорный ансамбль «Мирас» существует более 20 лет, он был основан в 1992 году. В его репертуар входит свыше семидесяти номеров: вокально-танцевальные композиции, хоровые и сольные выступления. «Мирас» объединяет несколько самостоятельных творческих «цехов» — танцевальную группу и хор, оркестр и ансамбль народных инструментов. Основу репертуара коллектива составляют танцы и песни народов, проживающих в Башкортостане: башкирские и русские, украинские и чувашские, удмуртские и марийские. В богатую палитру художественного творчества народов России «Мирас» органично вплетает и культурное наследие народов зарубежных стран.

Артисты коллектива — желанные гости на любой концертной площадке. Ансамбль гастролировал в городах России — Сочи, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Чебоксарах, Оренбурге, Самаре. Пропагандистам национальной культуры аплодировали зрители Франции, Испании, Португалии, Италии, Бельгии, Германии, Люксембурга, Болгарии, Венгрии, Лаоса, Казахстана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть