Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Пилот из Уфы разбился насмерть на авиафестивале в Пермском крае

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

2 августа в 18.35 в Частинском районе Пермского края в километре северо-восточнее деревни Нижнее Городище упал одноместный самолет «Виман». При падении самолета погиб 52-летний пилот из Уфы Анатолий Данильченко. Он был участником авиационного фестиваля сверхлегкой авиации «Свободное небо».

Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», погибший пилот из Уфы ранее служил военным летчиком-инструктором. Анатолий Данильченко окончил Черниговское летное училище, служил в истребительной авиации, где вырос до летчика-инструктора. После окончания службы работал в авиационном звене Уфимского моторного завода. После реорганизации предприятия работал в Уфимском учебно-методическом центре малой авиации. Авиатор впервые прилетел на фестиваль «Свободное небо». В прошлом году он участвовал в фестивале «Открытое небо» на аэродроме в Первушино около Уфы. Дома у Анатолия Данильченко остались жена и дочь.

Самолет, на котором погиб пилот, был новым, налет из общего ресурса не превышал 10 процентов. На земле жертв и разрушений нет. На месте падения самолета работают сотрудники Следственного упраления на транспорте СКР, причины и обстоятельства аварии устанавливаются. Предварительные версии крушения самолета: отказ техники или ошибка пилотирования.

Фестиваль «Свободное небо» (легкой авиации и самодельных летательных аппаратов) в Пермском крае проводится ежегодно. В этом году он проходит 2-3 августа на площадках аэродромов Нижнего Городища и Большой Сосновы. Посмотреть зрелищное шоу на частном аэродроме возле деревни Нижнее Городище в Пермском крае традиционно собирается много зрителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть