Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел совещание по вопросам развития малоэтажного строительства

ПОЛИТИКА

В субботу, 2 августа, в городе Дюртюли Рустэм Хамитов провел республиканское совещание по вопросам развития малоэтажного строительства в Республике Башкортостан.

— Мы с вами на гостеприимной дюртюлинской земле. Будем обсуждать комплекс вопросов, касающихся развития в республике малоэтажного строительства, — отметил глава республики. — Дюртюли не случайно выбран местом проведения этого серьезного мероприятия. Мы посмотрели опыт дюртюлинцев и их достижения в этой сфере. Вы видели это: здания, сооружения, хорошие, добротные, крепкие, симпатичные дома. Самое главное, конечно, то, что довольны люди. Может быть, это пока не те масштабы, которые нужны дюртюлинцам и нужны всей республике, но позитивные движения есть. Конечно, мы придадим этим проектам необходимую динамику.

Надо сказать, что в последние годы жилищное строительство в республике заметно, подчеркиваю, заметно оживилось. За четыре года построено около 9 миллионов квадратных метров жилья, в том числе более 6 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Впервые в прошлом году достигнута планка в 2,5 миллиона квадратных метров, которые построены в республике. По этим показателям мы стали лучшими в Приволжском федеральном округе и вошли в пятерку лучших регионов Российской Федерации, — сказал Рустэм Хамитов.

— В соответствии с нашими планами жилищного строительства в ближайшие шесть лет необходимо построить более 20 миллионов квадратных метров жилья. Сегодня Уфа — 20 миллионов квадратных метров жилья. Вот за шесть с небольшим лет мы должны с вами построить, образно говоря, еще одну Уфу у нас в республике в пересчете на квадратные метры, — поставил задачу руководитель республики.

С полной стенограммой выступления Рустэма Хамитова можно ознакомиться на официальном сайте Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть