Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал в Дюртюлинском районе

ПОЛИТИКА

В субботу, 2 августа, Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по республике посетил Дюртюлинский район, где проходит республиканский семинар-совещание по вопросам развития малоэтажного строительства.

В селе Учпили руководитель республики побывал на выставке, где экспонируются современные стройматериалы для малоэтажного строительства, технологии энергосбережения, инженерные сети и коммуникации. Затем Рустэм Хамитов ознакомился с застройкой микрорайона «Молодежный». Силами ООО «Племзавод имени Кирова» и в рамках ФЦП «Социальное развитие села» здесь ежегодно возводятся индивидуальные жилые дома для молодых специалистов. Глава Башкортостана побывал в двух домах, проинспектировал качество строительных работ, пообщался с новоселами.

— У нас много вариантов развития и мы ищем пути решения самого сложного вопроса – жилищного, – сказал Рустэм Хамитов, открывая семинар-совещание. – Хочу сказать, что у нас получается! Мы находим и внедряем новые варианты решения застарелой жилищной проблемы.

В селе Старобаишево Рустэм Хамитов ознакомился с опытом работы по возведению комплектов жилых домов в ООО «Племзавод «Россия». Здесь активно застраиваются новые улицы Школьная и Сочинская. Действует проект «Домокомплект», в рамках которого в 2013 году был построен один дом, в 2014 году – 10 домов. Квадратный метр в новом индивидуальном жилом доме обходится в 10 тысяч рублей.

— Предлагаю следующую улицу назвать Крымской, — сказал Рустэм Хамитов.

В городе Дюртюли руководитель республики вручил ключи от квартир ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам. 18 квартир в качестве социального жилья предоставлены в новом пятиэтажном благоустроенном жилом доме по улице Генерала Шаймуратова. Дом построен менее чем за год – с октября по июль. В третьем квартале текущего года рядом планируется ввести в эксплуатацию второй аналогичный дом. На учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Дюртюлинском районе состоят 65 участников и вдов участников Великой Отечественной войны, 80 детей-сирот. В текущем году очередность уменьшилась на 10 и 14, соответственно. До конца года планируется выделение еще 15 квартир детям-сиротам, а в 2015 году – 35 квартир.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть