Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Выезжающих за рубеж туристов из Башкирии предупреждают о распространении лихорадки Эбола

ОБЩЕСТВО

Управление Роспотребнадзора по РБ предупреждает туристические компании и жителей Башкирии, выезжающих за пределы страны, о дальнейшем распространении лихорадки Эбола и призывает туристов к бдительности.

О регистрации новых случаев заболевания лихорадкой Эбола сообщают министерства здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. На данный момент зарегистрировано 1093 случая, в том числе 660 – летальных. 415 заболевших (314 летальных исхода) выявлено в Гвинее, 224 (127) – в Либерии, 454 (219) – в Сьерра-Леоне.

Роспотребнадзор рекомендует учитывать информацию об опасном заболевании при планировании зарубежных поездок.

При нахождении в перечисленных странах рекомендуется использовать защитные маски и воздерживаться от мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой. Необходимы регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.

Лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 процентов. Эффективные способы лечения неизвестны, вакцины не существует. Заболевание может развиться на 2-21 сутки после попадания в организм вируса. Чаще всего симптомы проявляются на 8-10 день. Заболевание развивается стремительно, с одного или нескольких симптомов: головная боль, ангина, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечение через глаза, нос, десны, уши. Температура тела повышается до 39-40 градусов.

Вирус передается при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных людей. Не исключен трансмиссивный и аэрозольный путь инфицирования. Воротами инфекции являются слизистые оболочки респираторного тракта и микротравмы кожи. При появлении симптомов заболевания необходимо надеть защитную маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если заболевание проявилось по возвращении домой, необходимо проинформировать медперсонал о пребывании за рубежом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть