Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфа отмечает День ВДВ «Воздушным боем» и «Шоу парашютистов»

ОБЩЕСТВО

Сегодня, 2 августа, отмечается 84-я годовщина со дня образования Воздушно-десантных войск — элиты Вооруженных Сил России. Впервые учения воздушного десантного подразделения, состоявшего из 12 человек, прошли 2 августа 1930 года под Воронежем.

В Уфе в честь знаменательной даты в парке «Волна» микрорайона Затон состоится возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Также сегодня на аэродроме «Забельский» пройдет праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню воздушно-десантных войск.

Зрители увидят «Воздушный бой» — театрализованное представление в небе в исполнении пилотов аэродрома малой авиации «Первушино», «Шоу парашютистов». Также всех пришедших на праздник ждет интересная концертная программа. Начало праздника — в 11.00.

В годы Великой Отечественной войны 296 воинов-десантников были удостоены звания Героя Советского Союза. Восемь из них — уроженцы Башкортостана.

«Голубые береты» выполняли боевые задачи в Афганистане и на Северном Кавказе. За время проведения контртеррористической операции в Чечне и Дагестане четыре наших земляка стали Героями России. Ежегодно сотни призывников из республики пополняют ряды Воздушно-десантных войск.

При активном участии десантников в Башкортостане созданы общественные организации участников боевых действий, воинов-интернационалистов, ВДВ и спецназа.

На протяжении всех этих лет остается неизменным девиз «крылатой гвардии» — «Никто, кроме нас!».

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть