Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфа вошла в пятерку городов-миллионников России по дороговизне жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Столица Башкортостана входит в пятерку российских городов-миллионников с самыми высокими ценами на жилье, без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Такие данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на данные портала «Мир квартир» и компании «Миэль».

За год цены на уфимское жилье выросли на 11 процентов, составив 61,1 тысячи рублей за квадратный метр. В рейтинге Уфа занимает третье место после Екатеринбурга (68,3 тысячи рублей) и Нижнего Новгорода (62,3 тысячи), опережая Ростов-на-Дону (60,7 тысячи) и Новосибирск (57,3 тысячи).

Как отмечают составители рейтинга, Уфа является одним из лидеров по жилищному строительству. При этом спрос превышает предложение. Вместе с тем показатель обеспеченности жильем ниже, чем в среднем по стране. По информации главного архитектора Уфы Ильдара Ибрагимова, он составляет 21,6 квадратных метров на человека.

– Оценка стоимости жилья, представленная в рейтинге, несколько завышена, – сообщил агентству «Башинформ» представитель уфимской администрации Владимир Барабаш. – У нас есть примеры современных жилых комплексов, где стоимость квадратного метра не превышает 50 тысяч рублей. Кроме того, в прошлом году в Уфе введено 80 тысяч квадратных метров социального жилья по цене 32,5 тысячи рублей. По этому показателю Уфа является лидером среди российских регионов.

Рост цен на уфимское жилье Владимир Барабаш связал со стабильно высоким спросом.

– Уфа – популярное для жизни место, и многие россияне стараются приобрести квартиру именно здесь, – подчеркнул он.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть