Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии презентовали новый автомобиль представительского класса

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялась официальная презентация нового Hyundai Genesis. Это вторая версия данной модели, которая ушла с российского рынка в 2012 году из-за небольшого спроса. Теперь разработчики постарались понять, что нужно покупателям машин бизнес-класса. Организаторами презентации в столице Башкирии выступила компания «Арт-моторс».

По словам одного из участников мероприятия, специалиста в области PR и рекламы Михаила Бреслера, Genesis выглядит монументально и дорого.

— Автомобиль очень красивый, выглядит роскошно как внутри, так и снаружи. Это модель представительского класса, рассчитанная на то, что владелец машины ездит как пассажир. При этом в своей ценовой категории, Hyundai Genesis относится к демократичным седанам представительского класса. Выглядит он, на мой взгляд, гораздо дороже, чем стоит, — считает Михаил Бреслер.

К слову, цена на новую модель стартует с отметки 1 859 000 рублей. Правда за эту цену покупатель получит заднеприводный автомобиль, а вот за полный привод придется заплатить минимум 1 959 000 рублей.

На российском рынке машина представлена с моторами 3,0 л и 3,8 л. Для обоих типов двигателей конструкторы установили восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Для лучшего распределения тяги на колеса, тип привода предложен в вариантах задний и полный, с системой HTRAC, что значительно улучшает ходовые качества. Многорычажные передняя и задняя подвески покоятся на пружинах и имеют электронное управление. Автомобиль оснащен гидроусилителем руля, что несколько сбрасывает его позиции в отношении конкурентов, которые в классе «премиум» оснащены электрическими усилителями.

Разгон Genesis до 100 км/ч с трехлитровым двигателем составляет 8,6 сек, с объемом 3,8 литра — 6,5 сек. Максимально возможная скорость 230 км/ч и 240 км/ч соответственно. Расход топлива в условиях смешанного ездового цикла от 11 л на сотню.

Genesis умеет сам заезжать на параллельную парковку и становиться перпендикулярно тротуару. Правда этими способностям и наделены лишь седаны версии Premium и выше, чья стоимость начинается от 2 409 000 рублей. На эти же комплектации ставится система камер кругового обзора, которая дает возможность одним касанием вывести на экран крупный вид чуть ли не с любого ракурса. Мультимедийная система имеет отличную графику, интуитивное и понятное меню.

Дополняют интерьер Genesis кожаные кресла с изысканной двойной прострочкой швов. А начиная с версии Luxury (2 869 000 рублей) идут сиденья, обтянутые роскошной кожей Nappa, и матовые деревянные вставки на передней панели. Вне зависимости от комплектации, автомобиль располагает роскошным задним диваном. Отличие дорогих версий только в наборе опций. Пульт управления мультимедиа в заднем подлокотнике и солнцезащитная шторка с сервоприводом входят уже в базовое оснащение Genesis. А вот за подогрев, вентиляцию и электрорегулировки дивана (разделен в пропорции 60:40), равно как и за боковые шторки, придется доплачивать.

В список опционального оборудования входит интеллектуальный круиз-контроль, который самостоятельно отслеживает расстояние до идущего впереди автомобиля, и в случае опасности столкновения снизит скорость до необходимой. А система управления приводом HTRAC, установленная на топовых версиях, автоматически распределяет крутящий момент между колесными осями автомобиля, что благоприятно отражается на управляемости на любых дорожных покрытиях. Навигатор способен предупреждать водителя о расположении камер, контролирующих скорость движения и снижать ее до приемлемой, благодаря чему владелец сможет избежать немалого количества штрафов.

Как отметил Михаил Бреслер, на презентацию Hyundai Genesis в Уфе собралось немало крупных предпринимателей, которые по достоинству оценили автомобиль. Машина уже есть в наличии во всех официальных дилерских центрах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть