Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии задержан мошенник, обманувший 26 человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамаке задержан мошенник, занимавшийся продажей несуществующих автомобилей. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, его разоблачение началось с заявления жителя Волгограда, которого обманули при покупке «Лады Калины».

Следователи выяснили, что SIM-карта и кредитная карта продавца были выданы в Башкортостане. Открыты они были на имя одного злоупотребляющего алкоголем сельчанина, который якобы потерял паспорт. Но оказалось, что он сам отдал его родственнику — юному мошеннику.

Подозреваемый размещал в интернете фотографию отцовского автомобиля и указывал его цену — 130 тысяч рублей. Затем предлагал к продаже якобы принадлежащие ему машины различных марок, причем по цене значительно ниже рыночной. Когда покупатель был готов приобрести транспортное средство, аферист просил внести небольшой задаток. Как только деньги поступали на его счет, телефон отключался.

Потерпевшие перечисляли на счета абонентских номеров мобильной связи либо банковские карты суммы от 5 до 70 тысяч рублей. Установлено более 26 эпизодов подобного мошенничества.

В ходе обысков по местам проживания предприимчивого гражданина изъято 12 мобильных телефонов, 720 SIM-карт, 12 банковских карт, три ноутбука, три USB-модема.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть