Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Профком скорой медпомощи Уфы: московские пиартехнологи устроили провокацию

ОБЩЕСТВО

Профком Станции скорой медицинской помощи Уфы назвал акции некоего профсоюза, который действовал от имени врачей уфимской ССМП, провокацией, основанной лишь на шантаже и угрозах.

— 31 марта сотрудники станции получили уведомления о том, что с 1 июня изменится структура заработной платы и стимулирующих выплат, — говорит председатель профкома ССМП Уфы Ильдар Нигматуллин. — В результате снижения тарифов в начале года мы недополучили около 10 миллионов рублей. Сотрудники скорой помощи получают субсидии за стаж, за категории, которые относятся к так называемым гарантированным выплатам. И трогать их нельзя. Также существует оплата за ночные часы. Законодательство позволяет оплачивать работу в ночь в размере от 20 до 100 процентов. Наши сотрудники получали по максимуму. Но чтобы повысить минимальные оклады и сохранить существующую зарплату, необходимо было снизить ночные до 50 процентов. Мы пошли на эти меры. В результате этих изменений сотрудники не пострадали, зарплата сохранилась на прежнем уровне.

Но, по словам Ильдара Нигматуллина, не дожидаясь зарплаты за июнь, некоторые специалисты скорой помощи написали жалобу в Горком профсоюзов, в которой говорилось, что из-за сокращения оплаты ночных часов они получат резкое снижение зарплаты. На этом этапе к сотрудникам ССМП и присоединился некий профсоюз.

— От активистов я узнал, что в нем состоит сначала 50, потом 100, а затем и 150 наших сотрудников, — подчеркивает Ильдар Нигматуллин. — До сих пор я не знаю ни одного из них. Московские пиартехнологи действуют по одинаковым схемам, расшатывая ситуацию и желая достичь социального взрыва. И делают они это по отработанным западным технологиям, играя на болевых точках здравоохранения посредством шантажа и угроз. По такому же принципу развивались события на Украине.

С мнением профсоюзного лидера согласен и основной коллектив станции.

— Проблемы не решить забастовками и пикетами, — говорит старший фельдшер Сипайловской подстанции скорой медпомощи Лидия Миннибаева. — Конечно, в нашей структуре есть сложности, но администрация изыскивает любые возможности, чтобы не только сохранить зарплату, но и поднять ее.

Главный врач ССМП Уфы Марат Зиганшин опроверг информацию о якобы изношенном автопарке скорой помощи. Он сообщил, что за последние годы станция получила 30 новых автомобилей, в этом году закуплено еще пять единиц автотранспорта и планируется приобрести еще одну.

Ранее подобная активность политтехнологов, выступающих от имени бюджетников, фиксировалась в ряде субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, — везде сценарий один и тот же, мы имеем дело с сетевой подрывной деятельностью, сообщил агентству «Башинформ» источник, знакомый с ситуацией.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть