Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стали известны произведения, допущенные к конкурсу на Государственную премию имени Салавата Юлаева

КУЛЬТУРА

Комиссия при Президенте Башкортостана по Государственным премиям РБ имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры сообщает, что к участию в конкурсе на соискание премий имени Салавата Юлаева 2014 года допущено несколько произведений башкирских авторов.

Союз композиторов Башкортостана и Уфимское училище искусств выдвинули концерт «Бейеу көйө» («Плясовая») и пьесу «Ҡыҙҙар бейеүе» («Девичий танец») для оркестра башкирских народных инструментов композитора Нура Даутова.

Союз писателей республики представил два романа писателя Галима Хисамова — «Өн һәм һан» («Звук и число»), опубликованный в журнале «Агидель» в 2013 году и «Аҡтамыр» («Белокорень»), изданный в книге «Тафтиляу» в 1999 году.

Башкирский государственный театр кукол выдвинул на соискание спектакль «Урал-батыр» по мотивам башкирского национального эпоса, режиссер — Ильмар Альмухаметов, композитор Андрей Березовский, по пьесе Владимира Аношкина.

По информации комиссии, допущенные к конкурсу произведения в течение месяца будут обсуждаться в республиканских СМИ. Заседание комиссии запланировано на сентябрь. Вся необходимая информация о работе комиссии размещена на официальном сайте Президента Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть