Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе заложен первый камень в строительство учебно-методического диализного центра

ОБЩЕСТВО

В Уфе дан старт строительству учебно-методического диализного центра. В закладке первого камня, состоявшейся 1 августа, приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова, генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, и.о. министра здравоохранения республики Александр Афанасьев и представители компании Fresenius Medical Care.

— Сегодня качество жизни и здоровья населения — одна из приоритетных задач, обозначенных руководством республики, — отметила Лилия Гумерова. — Одно из наших стратегических направлений — диализная помощь. На сегодняшний день в республике 20 диализных центров, 11 из которых работают по принципу государственно-частного партнерства. В центрах получают лечение 753 пациента. Мы понимаем, что эта цифра должна быть больше.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ также подчеркнула, что строительство нового диализного центра стало возможным благодаря созданному в республике благоприятному инвестиционному климату.

Центр гемодиализа площадью в три тысячи квадратных метров будет оснащен самым современным оборудованием. В медучреждении установят 40 аппаратов «искусственная почка» последнего поколения, которые позволят полностью удовлетворить потребности региона в заместительной почечной терапии.

— Такой центр необходим городу, — говорит член Общественного совета по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РБ Юрий Кандалов. — Теперь мы сможем на месте обучать врачей диализной специфике. Ведь на данный момент специалистам приходится ездить на обучение в Москву, Санкт-Петербург. Новый центр должен полностью решить эту проблему.

Диализный центр будет располагаться на пересечении улиц Шафиева и Зорге и станет пятым в Уфе по оказанию гемодиализной помощи больным. Первых посетителей он сможет принять в марте 2016 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть