Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

270 тысяч пенсионеров Башкирии в августе получат повышенные пенсии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 августа Пенсионный фонд осуществляет корректировку размеров трудовых пенсий работающих пенсионеров. Такой ежегодный перерасчет производится без истребования от граждан заявлений, сообщили в ведомстве.

Получателям трудовых пенсий, которым корректировка производилась с 1 августа 2013 года, в текущем году для перерасчета пенсии будут учтены страховые взносы за 2,3,4 кварталы 2013 года и 1 квартал 2014 года. Сведения о начисленных взносах за эти отчетные периоды были представлены работодателями и разнесены Пенсионным фондом на лицевые счета застрахованных лиц 1 июля текущего года.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан проведены все работы по своевременной корректировке размеров трудовых пенсий с 1 августа. В новых размерах трудовые пенсии получат 270 тыс. работающих пенсионеров, финансированием расходов на выплату обеспечены.

Увеличение после корректировки у каждого пенсионера будет индивидуальным, в зависимости от суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд.

Пенсии и социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 1 млн 111 тысяч пенсионеров Республики Башкортостан. До этого трудовые пенсии были проиндексированы с 1 февраля 2014 года на 6,5 процента, с 1 апреля — дополнительно на 1,7 процента. Также, с 1 апреля на 17,1 процента выросли социальные пенсии.

Теги: пенсии
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть