Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Нагаево пожарные «спасали» от огня отдыхающих оздоровительного лагеря

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В спортивно-оздоровительном лагере Башгосуниверситета «Нагаево» прошли пожарно-тактические учения, целью которых была проверка готовности вожатых и персонала к экстренной эвакуации отдыхающих. По легенде учений, один из вожатых остался на первом этаже и оказался в зоне задымления. За считанные минуты к месту условного пожара прибыл дежурный караул муниципальной пожарной части «Нагаево». Огнеборцы, мгновенно оценив ситуацию, приступили к поиску людей, оказавшихся заложниками пожара. Пострадавшую в маске, на руках вынесли из опасной зоны и оказали первую необходимую медицинскую помощь.

— Умелыми и четкими действиями бойцов дежурного караула МПЧ «Нагаево» очаг условного пожара был полностью ликвидирован. Пожарные действовали слаженно и за считанные минуты вынесли меня из задымленного помещения. Подобные мероприятия важны, в особенности в местах пребывания детей и молодежи,- рассказала художественный руководитель БашГУ Ирина Сухарева.

Подводя итоги учений, заместитель начальника МПЧ Рустем Нагимов отметил, что пожарно-тактические учения прошли успешно. По его словам, «вожатые оперативно оповестили о пожаре весь лагерь, сообщили о возгорании в пожарную охрану, а прибывшие пожарные на месте ЧС грамотно провели боевое развертывание и очень быстро справились с поставленной задачей».

В лагере, как отметили огнеборцы, соблюдают правила пожарной безопасности: имеются огнетушители, пожарные щиты, водоем на 12 кубов. Личный состав МПЧ «Нагаево» во время боевого развертывания усовершенствовал и отработал все свои действия в вопросах организации и тактики тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, сообщила сотрудник пресс-службы пожарной охраны города Уфы Гульчачак Масалимова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть