Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Шаране прошел первый намаз в новой мечети

ОБЩЕСТВО

В административном центре Шаранского района завершено строительство мечети. Проведена внутренняя отделка здания, электричество в здании есть, газовая отопительная система в рабочем состоянии, имеется водопровод. На днях здесь состоялась первая служба. Имам-мухтасиб района Ринат Мухаметшин в присутствии около ста прихожан провел праздничный гаит-намаз.

— Мы давно ждали дня, когда в Шаране прозвучит азан, — рассказал имам-хатиб мечети Нурислам Хайруллин. — Благодаря помощи и добровольным пожертвованиям жителей района, земляков удалось выполнить большой объем строительно-монтажных работ.

По словам руководителя махалли, еще предстоит завершить благоустройство территории, приобрести мебель для медресе, которое расположится в подвальной части здания мечети. Ожидается, что с осени начнется обучение желающих основам арабской письменности.

Кроме того, в Шаране произошло еще одно знаменательное событие. В северном микрорайоне райцентра начинается строительство новой мечети.

— Село Шаран в последние годы сильно разрослось, количество жителей, живущих по канонам ислама, становится все больше. Желающим ходить на намаз, особенно пожилым людям, будет непросто добираться до центральной мечети. А тут будет рядом, близко, — объяснил Ринат Мухаметшин необходимость строительства.

Данное здание, по словам имам-хатиба Ильдара Ахметова, будет более скромных размеров и с одним минаретом. Строительство будет вестись на народные средства, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Шаранского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть