Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфа получит новый генеральный план развития

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимской администрации началась работа по корректировке генерального плана развития города, утвержденного в 2006 году. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Уфы Ильдар Ибрагимов.

Необходимость корректировки связана с несоответствием генплана разработанным проектам планировок и увеличением объемов строительства. Так, на сегодняшний день обеспеченность жильем в столице республики достигает 21,6 кв.м на человека. Согласно генплану, до 2025 года в Уфе должно быть построено около 12 млн кв.м, что позволило бы достичь показателя обеспеченности жильем 26,7 кв.м на человека. Однако с учетом уже утвержденных проектов планировок в городе предполагается построить 17,8 млн кв.м, что на 5,8 млн превышает цифры генплана. Как отметил главный архитектор Уфы, прирост объемов жилищного строительства связан с развитием территорий Забелья и Зауфимья.

В связи с этим в 2014 году уфимская администрация приняла постановление о разработке стратегии развития города.

По словам Ильдара Ибрагимова, в новом документе будут отражены оптимальные пути решения проблем в сфере экологии, типологии жилищного строительства, преобразования промышленных территорий и создания зон отдыха, а также проработаны различные варианты транспортных систем.

— Сегодня с застройщиками и заказчиками мы проводим работу по планировочной документации. Чтобы избежать угрозы «точечной» застройки, наша задача — все эти документы привести в порядок, выполнить проекты планировок и межевания жилых районов, микрорайонов и кварталов. Тем самым мы устраним возможность потенциального «конфликта» общественного пространства и частного, находящегося в ведении различных ТСЖ, — подчеркнул Ильдар Ибрагимов.

На основе принятой стратегии предполагается разработать более качественный и эффективный генеральный план с экономически обоснованными сроками и мероприятиями по реализации единой градостроительной политики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть