Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии необходимо создать систему мониторинга зарплат медиков — член Общественной палаты РФ Шамиль Ганцев

ОБЩЕСТВО

Общественность Башкортостана озабочена положением дел на Станции скорой медицинской помощи Уфы. Ситуацию прокомментировал член Общественной палаты России от Башкортостана Шамиль Ганцев. По его мнению, положение в службе неотложной помощи — следствие системных процессов. Если сегодня начать проводить проверку других лечебных учреждений, где оказывается неотложная и другая помощь, то там тоже вскроются подобные нарушения.

— Надо дождаться выводов комиссии, компетентных органов, которые проверят скорую медпомощь, и тогда нам все станет ясно, — сказал Шамиль Ганцев.

Он подчеркнул, что скорая медпомощь — очень ответственный участок работы: «Люди работают в очень непростых условиях: проблемы с транспортом, проблемы с движением, в таких крупных городах, как Уфа, проблемы своевременности приезда к тем людям, которые нуждаются в скорой неотложной помощи».

— Трудности для врачей и медицинского персонала очевидны. Неотложные ситуации требуют хорошей подготовки, знаний, смелости в приятии решений. Я всегда поддерживаю этих врачей, считаю, что они на передовой нашей медицины и у них очень непростая работа, — отметил член Общественной палаты России.

Шамиль Ганцев рассказал, что неделю назад медицинская общественность встречалась с Президентом России, который высказал озабоченность в связи с уровнем зарплаты врачей в Российской Федерации. Глава государства уточнил разницу между зарплатой и доходами.

— Это разные вещи, потому что мы иногда говорим о доходах руководителей, а на самом деле они складываются из разных составляющих, — пояснил Ганцев.

На встрече было предложено начать мониторинг роста оплаты труда медиков и выявлять те лечебные учреждения, где имеются нарушения.

— Мы хотим организовать эту работу в Башкортостане. Сейчас инициируется создание общественной организации «Общественный контроль РФ», которая непосредственно будет этим заниматься. Чтобы зарплата была в соответствии с тем объемом работ, который выполняется, и с той ответственностью решений, которые люди принимают.

По мнению Шамиля Ганцева, прежде чем делать выводы, необходимо дождаться результатов проверки.

— Уверен, что коллектив нашей скорой — трезвый, там нет таких решений, после принятия которых люди будут страдать. Думаю, что медпомощь будет оказываться в полном объеме. Хочу, чтобы здесь наступило согласие, чтобы и руководители, и персонал нашли общий язык, — заключил общественник.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть