Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Вышли в свет новые книги башкирских прозаиков, посвященные проблемам современности

КУЛЬТУРА

В издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой выпущены книги повестей и рассказов двух авторов.

В сборник Нажии Игизьяновой «Последняя встреча» вошла одноименная повесть, посвященная трудным военным годам в тылу. В повестях «Сатраш» и «Подруги» отражаются события 90-х годов прошлого века: безработица, желание легкой наживы, мечты о красивой жизни, любовь и предательство.

— Автор талантливо выстраивает сюжет с переплетением судеб и поднимает важные нравственные и философские вопросы бытия. В своих рассказах автор раскрывает и высмеивает недостатки людей, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни, — рассказали в пресс-службе издательства.

В книгу Туляка Гирфанова «Пишу судьбу свою…» вошли повести и рассказы последних лет. Проблемы, поднятые в них, злободневны и актуальны. Герои — наши современники, которые трудятся и мечтают о лучшей жизни. Для автора жизнь — бурлящая река с внезапными и опасными круговоротами, непрерывная борьба, в которой человек совершенствуется, формируется как личность.

Книги предназначены для широкого круга читателей. На днях они поступят в продажу в фирменные магазины издательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть