Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Бижбулякском районе для детей организовали «Республику Счастья»

ОБЩЕСТВО

В рамках Года культуры в профильном палаточном лагере на реке Дема организована творческая смена «Республика Счастья». В ней приняли участие самые талантливые дети Бижбулякского района, сообщили в пресс-службе Министерства культуры республики.

Организаторы акции — Комитет по культуре и по делам молодежи и спорту администрации Бижбулякского района, районный Дворец культуры.

Участников смены «Республика Счастья» разделили на три отряда: «Республика Бразилия», «Республика Франция» и «Республика Индия». Каждый отряд, изучив культуру и историю своих стран, проводил соответствующие тематические мероприятия.

В рамках дня Бразилии в «Республике Счастья» был проведен карнавал. В день Франции дети обращались друг к другу с комплиментами, построили Эйфелеву башню и организовали День влюбленных. Для лучшей пары устроили романтическое чаепитие.

В рамках дня Индии прошел фестиваль красок — праздник Холи. Чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес, считается в Индии. Затем юные туристы отправились на сплав по реке Дема.

«Республику Счастья» посетили гости: глава администрации Бижбулякского района РБ Наиль Гатауллин, заместитель главы по социальным вопросам и кадрам Валерий Семенов, депутат Госсобрания РБ, народный артист РБ и РТ Айдар Галимов и заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар, заслуженный работник культуры РТ, публицист, журналист, уроженец села Дюсяново Римзиль Валеев. Жители «Республики Счастья» с радушием приняли их, рассказали о своих странах. Все гости оставили на память отпечатки своих ладоней с автографами на баннере Года культуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть