Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ветераны из Кумертау удостоены медали «За освобождение Белоруссии»

ОБЩЕСТВО

В Кумертау ветераны Великой Отечественной войны получили медали «За освобождение Белоруссии». Вручал награды глава местной администрации Борис Беляев.

Медаль «За освобождение Белоруссии» учреждена в честь 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Более 75 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны 26 государств, принимавших участие в освобождении братской республики, получили эту награду. В их числе оказались и наши земляки.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, Борис Беляев и председатель Совета ветеранов Закир Акберов лично выехали к ветеранам Евгению Нелюбину и Антонине Куликовой для торжественного вручения заслуженной награды. Поблагодарив за воинский подвиг, глава администрации пожелал долголетия, здоровья и активной работы в деле воспитания молодежи.

Евгений Нелюбин родился в Иглинском районе 11 августа 1925 года. Свой боевой путь начал на Брянщине, в составе первого Белорусского фронта, воевал в пехоте. После тяжелого ранения решил стать врачом и своего добился: окончил после войны медицинский институт, долгие годы работал в городской больнице, пользуясь заслуженным уважением и авторитетом.

Антонина Куликова родилась 1 февраля 1926 года. На фронт попала медсестрой, дошла до Берлина в качестве майора медицинской службы запаса. По окончании войны работала лаборантом в больнице села Ермолаево Куюргазинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть