Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» разыграли Орловский и открытые призы

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день. На этот раз молодые рысаки ипподрома боролись за Орловский и открытые призы.

На Орловский приз среди жеребцов и кобыл 2011 года рождения на дистанции 1600 метров претендовали молодые рысаки Жорж, Паника, Мерлин и Помпиду. Объявляется старт. Не выдержав накала борьбы, на первых же метрах дистанции на галоп перешла одна из фавориток заезда — красно-серая кобыла Помпиду. Пока наездник Венер Абсаликов успокоил лошадь и восстановил ритм бега, прошли драгоценные секунды. Однако Помпиду тут же с азартом и задором устремилась в погоню за лидирующей группой. На галоп перешла и темно-серая кобыла Паника, которой управлял Артем Митрофанов. Но Паника отстала очень сильно и стало понятно, что на высокие призовые места она претендовать уже не сможет. Первенство захватила вороная кобыла Мерлин с наездником Василием Слеповым. Весь первый круг именно Мерлин и Помпиду вели упорную борьбу между собой в отрыве от остальных участников заезда. На финишной прямой вперед вырывается Мерлин. Темп бега нарастает. На втором месте уверенно закрепилась Помпиду. Остальные лошади растянулись по дистанции и в борьбу за первое место не вмешивались. Первой к финишному столбу, как и ожидалось, подошла Мерлин, показавшая результат в две минуты 18,1 секунды. Помпиду отстала от победителя заезда почти на две секунды. Последующие места заняли Жорж и Паника. Примечательно, что победительница заезда смогла улучшить свой личный рекорд сразу на 3,7 секунды. Улучшили свои показатели резвости Жорж и Паника.

Были разыграны два открытых приза для рысаков трехлетнего возраста на классической дистанции. В первом из них отличился гнедой жеребец Персид, завершивший дистанцию за две минуты 12,2 секунды. К победе его привел наездник Анатолий Мельников.

Еще один Открытый приз завоевала гнедая кобыла Чинара, которая под управлением наездника Владислава Зырянова уверенно и стабильно прошла всю дистанцию 1600 метров за две минуты 11,6 секунды. Призовые места заняли также Сват и Кубок.

Победителем Открытого приза для жеребцов и кобыл 2012 года рождения на классической дистанции стала темно-гнедая кобыла Чанга, показавшая резвость в две минуты 20,2 секунды. Соавтором этой победы заслуженно стал молодой наездник Артем Митрофанов, который показал умелое управление лошадью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть