Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура Башкирии проводит проверку Станции скорой медицинской помощи Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурор республики поручил организовать проверку информации о нарушении прав и законных интересов работников Станции скорой медицинской помощи Уфы. Проверка была инициирована на основании информации, полученной надзорным ведомством в ходе мониторинга, в том числе и средств массовой информации. Обращений самих медиков в Прокуратуру РБ пока не поступало.

— Предметом проверки стали вопросы соблюдения трудовых прав медиков. Основной причиной их недовольства явилось то обстоятельство, что им не были повышены оклады, то есть заработная плата, — рассказал на брифинге журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РБ Дамир Мухаметшин. — Действительно, такое требование об увеличении должностных окладов содержится в действующих нормативных актах, и увеличение предусмотрено с 1 июня. Поэтому на сегодняшний день нам предстоит выяснить: было ли финансово обеспечено такое повышение, были ли выделены бюджетные средства на эти расходы. Если средства выделялись, в ходе проверки будет выявлено, каким образом и на какие цели они были израсходованы.

«Предварительно установлено, что при подготовке Программы обязательного медицинского страхования на 2014 год были предусмотрены определенные снижения показателей, в части снижения тарифов на оплату скорой медицинской помощи и также было предусмотрено определенное снижение финансового обеспечения деятельности Станции», — отметил Дамир Мухаметшин.

— В этих вопросах также предстоит детально, вдумчиво разобраться. Что послужило причиной такого рода решений, стоит ли здесь усматривать нормативные нарушения, либо речь идет о реализации организационных мероприятий, которые вызваны объективными обстоятельствами.

Как пояснил представитель Прокуратуры РБ, принимая во внимание имевшее место снижение финансирования Станции, ее администрацией было принято решение о снижении расходов практически по всем статьям. В том числе, по словам Дамира Мухаметшина, «это коснулось и оплаты труда медиков в ночное время. Снижение составило порядка 50 процентов».

В ведомстве отметили, что помимо оплаты труда, претензии работников Станции скорой медицинской помощи сводятся к отсутствию или недостатку спецодежды, проблемам в транспортном обслуживании бригад скорой медпомощи, проблемам выезда к пациентам. Предметом проверки также будет являться использование бюджетных средств, которые выделяются на материально-техническое обеспечение.

Все эти вопросы являются предметом продолжающейся прокурорской проверки. В случае выявления нарушений им будет дана самая принципиальная оценка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть