Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: О высоком уровне уфимской поэзии

КУЛЬТУРА

Главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов побывал в июле на поэтическом фестивале «Петербургские мосты» и в передовице тридцатого номера еженедельника делится своими впечатлениями, а заканчивает такими словами: «Главная дилемма нашего времени для нашей республики — выйдем ли мы на новый уровень понимания мира или нет. Я верю и надеюсь, что нам это удастся. Тому порукой — высокий уровень нашей — уфимской, башкортостанской поэзии. В этом я убедился на том же фестивале. Даже ради этого надо было приехать сюда».

Две публикации номера посвящены столетию Первой мировой войны.

Эмма Шкурко пишет о евреях-переселенцах тех лет в Уфе.

Александр Барановский задался вопросом: а что делали самые знаменитые политики ХХ века в канун Первой мировой войны? И приводит много интересных фактов.

Поэзия в номере представлена подборкой стихотворений Иосифа Гальперина, проза — рассказом Гульсиры Гиззатуллиной «Богатырша».

Иршат Зианбердин рассказывает о нашем земляке, который участвовал в противостоянии стихии при наводнении на Дальнем Востоке в 2013 году.

2 августа страна отметит День Воздушно-десантных войск. Профессору в десантной тельняшке посвящена статья Евгения Смирнова.

«Сублимация одиночества» — так назвала Юлия Головина свою статью об уфимском поэте Дмитрии Масленникове.

24 июля в Уфимской художественной галерее открылась персональная выставка живописца, члена Союза художников России Ольги Цимболенко. Елена Луновская делится впечатлениями.

В номере также можно прочесть эссе Александра Касымова «Прогулки с Шалухиным», продолжение публикации Геннадия Шевелева о реконструкции Битвы народов двести лет спустя в Лейпциге, интервью Марины Копыловой со сценаристом Юрием Арабовым и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть