Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Фестиваль «Земля предков» в Ермекеевском районе объединит представителей разных народностей

ОБЩЕСТВО

9 августа в селе Ермекеево пройдет Межрегиональный фестиваль творчества народов Икского региона Башкортостана «Земля предков». В 2014 году фестиваль отмечает 20-летие со дня основания и посвящен Году культуры. В рамках мероприятия Ермекеевский район принимает штандарт Года культуры от Миякинского района.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РБ в целях укрепления дружбы, сохранения и развития национально-культурной самобытности и традиций народов многонациональной России и Башкортостана. В празднике принимают участие самодеятельные коллективы всех жанров западного региона республики, а также отдельные солисты-вокалисты и танцоры. Разнообразен национальный охват фестиваля: на одной сцене выступают башкирские, русские, татарские, чувашские, мордовские, украинские, удмуртские, марийские, немецкие коллективы.

В программу фестиваля входят конкурсное прослушивание, традиционный выезд творческих коллективов по селам Ермекеевского района с концертными выступлениями и гала-концерт лучших номеров фестиваля, сообщили в Республиканском центре народного творчества.

Рождение фестиваля «Земля предков» произошло в 1994 году по инициативе администрации села Ермекеево. Фестиваль объединил творческие коллективы районов, проживающих на берегах реки Ик, протекающей по территории Башкортостана, Татарстана и Оренбургской области. С открытием в Белебее филиала РЦНТ фестиваль возродился в новом формате и стал проводиться на территории города, а с 2007 года вернулся в Ермекеево. География участников фестиваля расширяется, сюда приезжают гости из Самары, Оренбургской области и Республики Татарстан. Разнообразие жанров — от фольклора до эстрады, разноцветье костюмов и национальной речи придают фестивалю особый праздничный колорит.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть