Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фильм Булата Юсупова «Визит» вошел в конкурсную программу X Казанского фестиваля мусульманского кино

КУЛЬТУРА

Короткометражный фильм «Визит» уфимского режиссера Булата Юсупова вошел в конкурсную программу X Казанского кинофестиваля мусульманского кино, который состоится 5-11 сентября 2014 года. Режиссер приглашен на фестиваль в качестве гостя и будет лично представлять картину зрителям и конкурсной комиссии.

— Дух фестиваля мне очень близок. Я согласен, что лишь в диалоге культур можно обрести и культуру диалога. Считаю, что фильм «Визит» будет интересен именно в плане своей мультикультурности. Для меня очень приятно получить приглашение на этот фестиваль, — сказал Булат Юсупов.

Фильм «Визит» действительно интернациональный. В течение 30 минут зрители слышат русскую, башкирскую, арабскую, английскую и французскую речь.

Программа X кинофестиваля мусульманского кино приурочена присвоению Казани в 2014 году статуса «Культурной столицы тюркского мира». В рамках фестиваля будут показаны фильмы стран-участниц Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ. В специальную программу «ТЮРКСОЙ в диалоге культур» войдут кинокартины производства таких стран, как Турция, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркмения, а также «тюркских» регионов России — Татарстана, Башкортостана, Якутии, Хакасии, Тывы, Алтая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть