Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пройдет «прямая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав подростков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

4 августа республиканская Гострудинспекция организует «прямую линию» по вопросам соблюдения трудовых прав работников в возрасте до 18 лет.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время в условиях дефицита рабочих мест труд подростков используется работодателями республики крайне редко, преимущественно в период летних каникул. Осенью в инспекцию труда начинают поступать жалобы несовершеннолетних работников или их родителей о невыплате заработной платы, несоблюдении режима труда и отдыха и других нарушениях Трудового кодекса РФ. Между тем, такие случаи легче выявить и устранить тогда, когда ребята еще трудятся. Кроме того, применить меры административного воздействия или наложить взыскания на работодателя инспекция труда может, только если после факта нарушения не истекло два месяца. Именно с этой целью и проводится «прямая линия».

Подростки и их родители могут позвонить и сообщить о нарушениях трудовых прав, а также проконсультироваться по вопросам трудового законодательства с 16.00 до 18.00 по телефону: (347) 277-87-15.

Письменное обращение можно направить почтой: 450059, г. Уфа, ул. Б.Гражданская, 24, а также по электронному адресу: gitrbpost@gmail.com.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть