Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфа, Лима и Бирмингем подали заявки на проведение Всемирных игр 2021 года

СПОРТ

29 июля делегация Башкортостана представила в Лозанне (Швейцария) заявочную книгу Уфы на право проведения XI Всемирных игр (World Games) в 2021 году.

По поручению Рустэма Хамитова документ в Международную ассоциацию Всемирных игр (IWGA) представили министр спорта и молодежной политики Башкортостана Андрей Иванюта и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Помимо Уфы, свои заявки в штаб-квартиру IWGA представили столица Перу Лима (7,6 млн человек) и американский город Бирмингем (штат Алабама, 226 тыс. человек). Делегация Башкортостана единственная представила заявочную книгу очно.

По правилам IWGA в заявочной книге содержится описание Республики Башкортостан и Уфы, её спортивных сооружений и городской инфраструктуры. В качестве приложений собраны гарантийные письма от имени Правительства России и Правительства Башкортостана, схемы и карты.

Всемирные игры — комплексные соревнования по видам спорта, не включённым в программу Олимпийских игр, таким как карате, бодибилдинг, петанк, спортивные танцы, фрисби, бильярд и другие, всего более 30.

Ряд видов спорта стали олимпийскими после того, как были «обкатаны» на Всемирных играх — женская тяжелая атлетика, пляжный волейбол, триатлон, бадминтон, тхэквондо и другие.

IX Всемирные игры проводились в июле-августе 2013 года в колумбийском городе Кали, следующие пройдут в польском Вроцлаве летом 2017 года.

Соревнования XI Всемирных игр намечены на июль-август 2021 года и будут проводиться 11 дней. В городе, составившем самую убедительную заявочную книгу, выдержавшем очную инспекцию IWGA этой осенью и представившем самую яркую презентацию в январе 2015 года, соберутся 4000 спортсменов из ста стран.

В Уфе для проведения игр могут быть задействованы спортивные комплексы: «Динамо», «Биатлон», «Уфа-Арена», Дворец спорта, а также аэродром «Первушино», бассейн и стадион «Нефтяник», ипподром «Акбузат». Кроме того, в случае успешной заявки, в Уфе нужно будет построить еще пять новых объектов: игровой зал на 2000 зрителей, центр гимнастики на 600 зрителей, центр единоборств на 800 зрителей, стадион для пляжных видов спорта на две тысячи зрителей и легкоатлетический манеж.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть