Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Верховный муфтий России поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

ОБЩЕСТВО

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий страны Талгат Таджуддин поздравил всех мусульман с праздником Ураза-байрам. Он прочитал проповедь в соборной мечети Ляля-Тюльпан в Уфе и возглавил праздничную молитву по случаю окончания священного месяца Рамазан.

— Дорогие соотечественники, Братья и Сестры – все, кто по зову веры пришел сегодня в мечети, дабы найти усладу сердцу и спокойствие души, молясь в рядах поклоняющихся единому всевышнему творцу, и разделить с нами радость великого праздника Ураза-байрам, — сказал Талгат Таджуддин. – От имени Центрального духовного управления мусульман России, его региональных духовных управлений и прихожан тысяч приходов сердечно поздравляю вас и всех мусульман страны и мира, ваши семьи, родных и близких с наступлением одного из самых светлых наших праздников Ураза-байрам.

Талгат Таджуддин зачитал поздравления с праздником Президента России Владимира Путина, временно исполняющего обязанности Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Далее верховный муфтий напомнил верующим о том, чем важен месяц Рамазан, почему и как именно нужно соблюдать пост. Талгат Таджуддин напомнил и об обязательной милостыне для малоимущих (закят).

— Мы не можем не прочувствовать боль и страдания тех, кто оказался в нужде и невзгоде, кто голодает не только во время поста. Страдания, боль и потери близких, насилие и кровожадное убийство мирных людей на юго-востоке Украины и на священных землях Палестины болью и гневом наполняют сердца миллионов Россиян, всех искренне верующих в единого Господа людей, — сказал муфтий.

Талгат Таджуддин подчеркнул, что взаимное доверие и уважение народов нашей бескрайней Родины и последователей традиционных конфессий, веками деливших ее радость и горести, — есть бесценный божий дар.

— Это дар, который сохранили предыдущие поколения россиян, и есть самое дорогое, что осталось у нас от всего пережитого за 70 с лишним лет насаждения государственного атеизма. Именно поэтому мы не приемлем гордыню, спесь, экстремизм и терроризм, когда насилием и враждой пытаются натравить народы и страны друг против друга.

Всецело поддерживаем меры государства по укреплению единства нашей страны для действенного отпора вероломным силам международного терроризма. Мы, мусульмане России, вместе с нашими православными соотечественниками и последователями традиционных конфессий нашей страны и впредь будем вносить достойный вклад в сохранение мира, единства и могущества нашей державы, — сказал верховный муфтий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть