Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Гонщик «Формулы-1» Даниил Квят не набрал очков на Гран-при Венгрии из-за проблем с двигателем

СПОРТ

Уроженец Уфы российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в гонке 11-го этапа чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Венгрии финишировал за пределами первой десятки и очков не набрал. Из-за проблем с двигателем россиянин не смог уйти на прогревочный круг и оказался в конце пелотона, а стартовать ему пришлось с пит-лейн. В итоге Квят финишировал 14-м, сообщает Р-Спорт.

Победу в гонке одержал пилот «Ред Булл» Дэниел Риккьярдо. Для австралийца это вторая победа в текущем сезоне после Гран-при Канады.

Вторым финишировал Фернандо Алонсо («Феррари»), показавший лучший результат в сезоне для себя и для команды. Третье место занял пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, стартовавший с пит-лейн после неудачи в субботней квалификации. Риккьярдо незадолго до финиша шел третьим, но на последних кругах прошел и Хэмилтона, и Алонсо.

Лидер чемпионата Нико Росберг («Мерседес») стал четвертым. Также в топ-10 финишировали: 5. Фелипе Масса («Уильямс»), 6. Кими Райкконен («Феррари»), 7. Себастьян Феттель («Ред Булл»), 8. Вальттери Боттас («Уильямс»), 9. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо»), 10. Дженсон Баттон («Макларен»).

Пилотам пришлось стартовать на влажной после дождя трассе, а по ходу гонки на трассу дважды выезжал автомобиль безопасности (после аварий Маркуса Эрикссона и Серхио Переса).

В чемпионате наступает летний перерыв, следующий этап пройдет в Бельгии 22-24 августа.

Теги: Формула-1
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть